Quando trovo una nuova ricetta mi leggo gli ingredienti e sono quelli a farmi decidere ….con questa ricetta di Jessica Di Fraia del blog http://www.inmouveritas.ifood.it/author/inmouveritas non ho avuto dubbi : adoro i mirtilli, la ricotta è sempre presente nella mia spesa,  il limone è un mio ingrediente naturale e lo zucchero muscovado trovo sempre occasioni per usarlo !!! Quindi per il nostro gioco di scambio di ricette ho scelto questi tortini deliziosissimi . Grazie Jessica !!!

300 gr di ricotta di pecora
il succo di un limone
la buccia di un limone
150 gr di mirtilli
180 gr di zucchero di canna
zucchero muscovado q.b.
250 gr di farina Multicereali Molino Grassi
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale

tortino Tortino2

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la icotta e incorporate aria mischiando gli ingredienti. Infine aggiungete il succo di un limone, la buccia, il lievito ed il pizzico di sale fino ad ottenere una pastella morbida.

Per ultimi aggiungete i mirtilli.

Riempite dei pirottini fino a 3/4 dell’altezza e posizionate mezza fettina di limone su ognuno cosparsa di zucchero muscovado.

Infornate a 180° per 25 minuti circa fino a che il limone non sarà ben caramellato e lo stecchino uscirà pulito. Lasciate raffreddare e gustate.

 

11 comments on “TORTINI MULTICEREALI ALLA RICOTTA, MIRTILLI E LIMONE CARAMELLATO”

  1. Dei tortini golosissimi,meravigliosamente invitanti e sicuramente molto profumati:))
    Bravissime,vi faccio i miei migliori complimenti e vi ringrazio per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *